Publicado em 03.05.2017 - Notícias do Colégio - Sem comentários
Os alunos do 7ºAno realizaram um experimento para demonstrar a ação da fermentação realizada pelos levedos (fungos microscópicos) existentes no fermento biológico.
O experimento consistiu na mistura de água, açúcar e fermento biológico, separados em duas garrafas “pets”, uma com água morna e outra com água fria. No gargalo das garrafas foi colocado um bexiga murcha. Após algum tempo, a bexiga encontrou-se cheia de ar (mais cheia na garrafa com água morna e menos cheia na garrafa com água fria).
A bexiga encheu-se de ar, devido à produção de gás carbônico no processo de fermentação realizado pelos fungos. A temperatura mais alta acelerou o processo, por isso a bexiga ficou mais cheia durante o mesmo período de tempo.
Nesta aula, foi discutido também o processo de manufatura de pães, no qual o fermento biológico é responsável pelo crescimento da massa para que o pão fique “fofinho”.

Profª Marília de Camargo Barros

  • DSC00901
  • DSC00902
  • DSC00903
  • DSC00905
  • DSC00906
  • DSC00908
  • DSC00909
  • DSC00910
  • DSC00911
  • DSC00912
  • DSC00913
  • DSC00914
  • DSC00915
  • DSC00916
  • DSC00918
  • DSC00919
  • DSC00933
  • DSC00934