3EM | Sustentabilidade

Refeição sustentável – Itinerário Formativo

Trata-se de uma refeição barata com aproveitamento de restos de alimentos da geladeira.

Utilizamos calabresa, bacon, cebola, alho, tomate, pimentão, milho, ervilha e macarrão.

Fritamos a calabresa e bacon, em seguida adicionamos, alho e cebola e fritamos.

Depois de frito, adicionamos o restante dos ingredientes e colocamos água até cobrir o macarrão.

Colocamos na panela de pressão e deixamos por 2 minutos após pegar a pressão.

Abrimos a panela após sair pressão, tendo concluído a refeição sustentável.

No lugar da calabresa, podemos também, fazer com outros ingredientes tipo: queijo e presunto ou atum ou carne moída ou frango, etc…

Projeto de casamento sustentável, logo um dos fatores é fazer refeições sustentáveis (alimentação saudável com custo menor).

No feitio da refeição, utilizamos as cascas na composteira doméstica (compostagem = fertilizante + adubo).

Profª Rosângela